外埠资讯您现在位置:首页 > 外埠资讯 >> 详情

衡水市处非办提醒

[ 时间:2016-12-02 点击:1280 ]

“我的未来网”涉嫌非法集资

  近日,山东省潍坊市金融办向有关部门发函,称“我的未来网”采取会员加盟方式经营,会员以高出市场价三倍以上的价格购买该网站商品,36天后网站返还90%到100%购物款,参与人数庞大,存在巨大风险隐患,涉嫌非法集资。就此,衡水市处非办特别提醒广大群众,自觉远离“我的未来网”这样的投资行为,选择正规投资渠道,以免造成财产损失。

“我的未来网”称其经营模式是:通过消费者的消费需求吸引商家返利,通过消费者在其线下实体店先花钱买东西、钱再兑现回来,用“免费优质商品”来满足消费者的消费需求和支付消费者的投资收益。直白点说,就是先买东西后报销。这种看起来免费的模式,正吸引越来越多的消费者关注。“我的未来网”在北京,广东、河南、山东等多地都有线下实体店,而仅在山东潍坊,号称注册消费者已经达到150多万人。

 互联网金融专家指出,“我的未来网”模式涉嫌非法集资。其承诺以一定的收益去回购自己销售的东西,而且收益率特别高,36天能返还90%到100%的购物款,即每个月的收益是30%左右。正常的投资是不可能产生这种收益的,其本质就是“吸纳新资金、归还老回报的‘庞氏骗局’”。

 

分享到:
联系我们

传真:0379-63209737

电话:0379-63209737

网址:http://www.lyscf.gov.cn

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

洛阳市打击和处置非法集资工作专题网站