外埠资讯您现在位置:首页 > 外埠资讯 >> 详情

银行理财监管箭在弦上 非标投资或将受限

[ 时间:2017-02-22 点击:1202 ]

 

 

凤凰财经综合 2月22日消息,市场昨日传出消息,由央行牵头起草的《关于规范金融机构资产管理业务的指导《意见》,已经会签银监会、证监会、保监会等多个部门,并初步反馈了意见。从内容及监管思路看,《意见》跟银监会理财新规基本一致,包括引导非标资产回表、打破刚性兑付、杠杆率***、风险准备金计提等要求。

据媒体消息,多位监管人士指出,银监会相关部门就理财办法在2017年1月上旬已会签央行、证监会及保监会,这跟央行向各部委会签《意见》的时间基本一致。业内预期,理财监管的靴子,正式落地时间也不远了。整体而言,《意见》透露出资管监管趋严,但短期影响较小。

早前有报道称,2017年银行理财产品发现规模增速下降已成定局,将远低于2015年、2016年的增长水平。考虑到2017年金融层面去杠杆、防风险的主基调,2017年银行理财产品、互联网理财等整体收益率水平可能有所下调。

在个人热衷与买理财产品向对应的是上市公司也颇为热心,数据显示1月上市公司公告购买理财产品总量破千亿,引发资金脱实向虚质疑。

分享到:
联系我们

传真:0379-63209737

电话:0379-63209737

网址:http://www.lyscf.gov.cn

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

洛阳市打击和处置非法集资工作专题网站