市直单位您现在位置:首页 > 市直单位 >> 详情

市委政法委书记尚英照主持召开非法集资

[ 时间:2017-08-23 点击:3090 ]

市委政法委书记尚英照主持召开非法集资

 

重点案件攻坚工作第三次推进会议

 

819市委常委、政法委书记尚英照在市政府金融办318会议室主持召开非法集资重点案件攻坚工作第三次推进会议。会议分别听取了涧西、西工、瀍河三区关于银桥、国担、广融和众生源四起市定非法集资重点案件查处工作进展情况的汇报,逐案审议了案件攻坚工作方案。

会议指出,自89日非法集资重点案件攻坚工作推进会议以来,涧西、西工、瀍河三区政府主要负责同志亲自挂帅指导案件攻坚工作,包案领导认真研究案件查处过程中遇到的问题,辖区公检法机关和有关部门落实责任、辛勤工作,制定了资金追缴和人员稳控的具体措施,各项工作较之前期有所推动。

就做好下一步非法集资重点案件攻坚工作,尚英照同志要求:一要高度重视,坚定信心。选取非法集资重点案件组织攻坚是经市委研究部署的一项重要工作,涉及城市区要高度重视,领导干部亲自挂帅,认真协调推动;市委政法委、市处非办和市公检法机关要各负其责,密切配合。各级各有关部门要坚定信心,进一步解放思想、开拓思路、创新工作,积极破解工作中遇到的难题,切实加快案件善后处置。二要相信群众,依靠群众。要进一步加强对集资群众的教育引导,在不违反办案纪律前提下,可以邀请群众代表参与涉案资金、资产追缴工作;要健全完善每周对话制度,定期发布通报,让集资群众了解案件查处最新进展。要坚持开门办案,逐案建立微信公众号,发动集资群众提供案件线索,接受咨询、监督。三要落实责任,专人专责。在开展非法集资重点案件攻坚期间,每项重大涉案资产的处置和重要资金流向的调查都要成立专门工作组,责任到人,逐项研究寻找解决办法。四要严明工作纪律。一方面,要严守保密纪律。另一方面,参与处非工作的人员要严守工作纪律,廉洁办案,公正、公平处置兑付。五要依法维护稳定。对采取非法手段、逾越法律底线进行维权的行为,要坚决打击。尤其是对组织、煽动聚集的挑头人员,要注意收集证据,依法严肃查处。对公职人员、国有企业领导干部组织、参与非法集资信访活动的,要依据党纪政纪从严处理。六要抓好跟踪问效。今后每周例会都要听取四起非法集资重点案件涉案资金流向调查和涉案资产追缴、处置工作进展情况。

分享到:
联系我们

传真:0379-63209737

电话:0379-63209737

网址:http://www.lyscf.gov.cn

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

洛阳市打击和处置非法集资工作专题网站