市直单位您现在位置:首页 > 市直单位 >> 详情

加快积存案件处置善后 加强非法集资源头治理

[ 时间:2018-01-11 点击:1630 ]

 

 

昨日下午,我市召开防范和处置非法集资工作会议。会议通报了2017年全市防范和处置非法集资工作开展情况,对下一步非法集资陈案处置、信访维稳、监测预警和宣传教育工作进行动员部署。

去年,全市各级各部门按照“依法打击、标本兼治、重在基础、减少损失”的原则,严格履职,密切配合,遏制了非法集资案件的高发态势,有力维护了我市经济金融秩序和社会大局稳定。

就做好下一步防范和处置非法集资工作,会议要求,全市上下要提高政治站位,深刻认识做好处非工作是防范化解重大风险、维护经济社会健康发展的需要,进一步增强责任感和紧迫感,持续聚焦既定的目标、思路和举措,转变作风,抓好落实。要抓好重点案件攻坚,全面加快积存非法集资案件处置善后,切实提高办案质量,努力减少群众损失。要落实责任,全力以赴做好非法集资信访维稳工作。要坚持多措并举,通过强化风险监测预警、加强处非宣传引导、增加有效资金供给,切实加强对非法集资问题的源头治理。

市领导吴孟铎、尚英照、李金迎等参加会议。

(转载洛阳日报)

分享到:
联系我们

传真:0379-63209737

电话:0379-63209737

网址:http://www.lyscf.gov.cn

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

洛阳市打击和处置非法集资工作专题网站